Я хочу тишины и молитвы простой

Сергей Николаевич Демченко
Я хочу тишины неземной глубины.
Я хочу тишины! Я хочу тишины!
На поляне лежать
Обнимая траву,
Ничего не желать
И глядеть в синеву.

Я хочу тишины и покоя от дум,
Чтоб молчала душа и молчал смертный ум.
Чтобы сердце легко
Моё билось в груди
И звезда высоко
Мне горела в пути.

Я хочу тишины, чтобы пел мне сверчок
Из ночной глубины, где нет зла и тревог.
Я хочу тишины
И молитвы простой
Неземной глубины,
Но сердечной живой!

Я хочу тишины от страстей и от дум,
И от мыслей пустых, что порой лезут в ум.
Я хочу тишины
Как под сводом церквей
Неземной глубины
И покой от страстей!