Над Русью

Владимир Патракеев
Над Русью лучистое небо.
В Донбассе грохочет война.
В точках горячих, кто не был.
Боль их не познают сполна.
      Что делать Русь знает, отлично.
      Людей как от горя сберечь.
      Раз миру всему безразлично.
      Придётся границы стеречь.
Враг хочет добиться победы.
Чтоб жирели паны на войне.
Простому народу лишь беды.
Страдания в нищей стране.
     Без времени жёны седеют.
     Мужья все ушли воевать.
     Ряды поколений редеют.
     Панам на их боль наплевать.
Холопы идут брат на брата.
Не ждать им небесного царства.
Назад им не будет возврата.
Не зная семейного братства.
     Над Русью лучистое небо.
     В Донбассе грохочет война.
     В точках горячих, кто не был.
     Боль их не познают сполна.
В точках горячих, кто не был.
     Боль их не познают сполна…