Беда...

Евгений Приазовский
Беда не приходит одна,
С друзьями, проблемой и горем,
Запри ты от них ворота,
Гони ты их всех от порога.

Ведь горе для каждого разное,
Кому-то лишь ноготь сломать,
Словами совсем несуразными,
Весь свет что стоит, проклинать.

И взять на работу проспать,
Остаться вновь без макияжа,
В метро телефон потерять,
И день не заладился сразу.

Девчонка в маршрутке заплакана вся,
Осталась она без интима,
И парень любимый ей вновь изменил,
С подругами Анной и Ниной.

Беда когда друг тебя верный предал,
Спиной к тебе в миг повернулся,
Когда взял последние деньги отдал,
Чтоб мент взял себе и заткнулся.

Шофёру проблема,сломаться в пути,
Стоять и прождать на дороге,
Домушнику надо на дело идти,
Нельзя доберман на пороге.

Беда для крестьянина нету дождя,
И весь урожай погибает,
И в городе тож без дождя никуда,
Он смрадом дышать заставляет.

Для нищего горе,где взять и пожрать,
Желудок прилип к позвонку,
Арестанту не выйти уже по УДО,
На волю тогда по звонку.

Для матери горе сынок заболел,
К иконе она подошла,
Молитву читает никак не поймёт,
Откуда напасть та пришла.

Пьянице хронику похмелье беда,
И вновь он на поиск похмелья,
Горе ребята горько всегда,
Даже в минуты веселья.

Ребёнку беда что папка ушёл,
И нет его рядышком с ним,
Отцу что оставил самого пацана,
Тоскует за сыном своим.

Невесте жених не вернулся с войны,
А цинковый гроб с ним родным,
Налитый стакан стоит на столе,
И трауром фотография с ним.

Горе когда заболеет родной,
Близкий тебе человек,
И смотришь в родные без блеска глаза,
Кончается всё его век.

И в этот же миг кончается жизнь,
Душа попрощается с ним,
В истерике плачешь,кричишь,ну проснись,
И в мыслях прощаешься с ним.

Беда говорят не приходит сама,
И в дом ведь её не зовут,
Дрянные поступки,слова и дела,
В твой дом открывают ей путь.

Жизнь она есть всё тот бумеранг,
Что кинешь,то обратно летит,
Не важен твой чин, не важен твой ранг,
Беда на пороге стоит.

Страховки на всё да нету у нас,
Мы люди простые создания,
Живи ты всю жизнь,живи каждый час,
Пока не заснуло сознание.

Думай с добром думай всегда,
И беда от тебя отвернётся,
Делай добро делай всегда,
И весь мир к тебе повернётся...
19.06.2020