Но, слава Богу, есть куда уплыть...

Владимир Мялин
                * * *

…Но, слава Богу, есть куда уплыть
Мне, друг, без вёсел грузных и ветрила.
Там я могу лелеять и любить
Всё, что за годы сердце износило:

Печаль, заботу, чуткие слова –
Как лёгкий бег моей клавиатуры...
И там,  в венце лавровом, голова
Тверда, а не опущена понуро.