Горнило...

Галина Бугаёва
Горнило...
Тяжкое слово? Наверно удачно.
Смысл его - позади...
Кто - то сказал устаревшее, кляча...
Сегодня  оно - впереди...

Труд живописца, где черти мешают,
Мысль пера - вопреки,
Но время пройдет...Пусть замечает...
Завтра? Опыт свой в жизнь... Шагни...

Лишь испытания, переживанья,
Обжиг, горенья внутри,
Нас закаляют первоначально -
А по камням легче идти... 

Чрез горнило бедствий,через страданья,
Скитанья,трудности... Боже спаси...   
Требуют жесткость, твердости камня,
Мужества...Нежность в груди...

И просто,просто,прости...,люби...

Не очерствей душой -
Лучшее впереди...

Тернат 25.06.2023.