Отчий дом

Бойко Валерий Петрович
 Выйду за околицу
 На восходе дня,
 Где зреют душистые
 С пшеницей поля.

 Жаворонок в небе
 Над полем поёт,
 Солнышко румяное
 Над землёй встаёт.

 А трава зелёная
 В жемчужной росе,
 Здравствуй утро раннее
 Да во всей красе.

 Ой, пойду пройдусь я
 Дальше до реки...
 Воды у которой
 Чисты, глубоки.

 С добрым утром Родина!
 Река с серебром -
 Ничего роднее нет,
 Чем мой отчий дом.

 Родина родная!
 Широка моя -
 Меня вдохновляет
 Красота твоя.