На страхах держатся

Марина Русалева
На страхах держатся конторы,
где продают страховки от всего,
если кирпич на голову свалился,
случайность, но страховке все равно.
Мерилом жизни стали деньги,
Но в гроб руками ты их не возьмешь,
ты в другой мерности, а значит,
другие ценности с собою заберешь.
Те ценности, что за рубли не купишь,
те ценности, что взор не видит их,
и только сердце зрячее увидит,
что в этом мире ты проходишь не пустым...
И чем наполнишь в центре свою мерность,
которая взнесет до будущих высот,
иль канешь в бездну, где ничто не держит,
твой камень ценностей лишь в бездну дна несет.