Мгновения

Валентина Волгская
 
Мгновения... Они так много значат...
Вот лист сорвался с ветки,
И будто вырвавшись из клетки,
И обретя свободу, закружился.

А вот цветок раскрылся утром ранним
И капельки росы на лепестках ещё искрятся.
Лишь несколько мгновений, миг и испарятся,
Как только лучик солнца их  коснется .

В мгновениях вся наша жизнь проходит.
Совсем недавно меня мама за руку взяла ,
С  букетом астр изящных, в школу отвела.
Весной мы   уравнения  решали с внуком...

Вчера пионы пышно расцвели,
А нынче розы полыхают,
Что будет завтра неизвестно
Мгновениям всегда найдётся место.


25 июня 2023 год.