Любви отшумели дожди

Александр Устимов
Я снова один и един
С своей непокорной судьбою.
Веду разговор сам с собою,
И весь я во власти седин.

А раньше я был раздвоён,
Всю жизнь за любовью я гнался-
Найти своё счастье пытался.
И был ей надолго пленён.

Я думал,я верил-так будет
Однажды и мне повезёт-
Любовь меня точно найдёт,
А может она и погубит?!

Двойник мой был явно мудрей,
Засыпал следы свои перцем,
Чтоб зря не растрачивать сердце.
Он лучше меня был,добрей.

А я же в страданиях жил,
Тянулся к лицу Её взглядом-
Оно было всюду и рядом...
Ах,как же я сильно любил!

Он молча смотрел на меня
С каким-то глубоким упрёком:
Любовь может быть и жестокой,
Любовь не живёт без огня.

Не жди Её больше,не жди,
Поверь,ты Ей больше не нужен.
И слёз своих высуши лужи,
Любви отшумели дожди.

Невольно глаза я закрыл,
Чтоб снова не видеть себя.
Жить можно и так,не любя,
Любить нет желанья и сил.

25.06.23