Миру мир!

Ирина Тюменская
Была война недавно, в сорок пятом,
Но память чья-то очень коротка!
Как быстро забываем мы, ребята
То, что запомнить нужно на века.
И снова над землёй летят снаряды.
И кровь и слёзы вновь текут рекой,
И в бой идут геройские отряды,
В тот самый, настоящий смертный бой!
Вновь погибают молодые парни,
Оставив без отца своих детей,
И матери рыдают беспрестанно,
Лишившись безвозвратно сыновей.
Глумятся над людьми опять фашисты,
Бесчинствуют на праведной земле,
Людей невинных мучают нацисты,
Кто ж их рожал? Подобие зверей!
Опомнитесь, пока не поздно, люди!
Мы с Вами на одной живём планете!
Под мирным небом всем комфортно будет!
Пусть чаще улыбаются все дети!