Рассыпаны по небу звёзды

Сергей Захватошин
Рассыпаны по небу звёзды,
Мерцает сломанный экран,
Как бледный дым, от гари воздух
Лежит, похожий на туман.

Дурман безумия и смерти
Витает по моей Земле,
Кровавым, жарким, страшным летом
В братоубийственной войне.

Летят по небу самолёты,
А танки по полям идут
И бесконечны для пехоты
Разрывы бомб, то там, то тут…

Луна бесстрастно с неба светит
На купала немых Церквей,
Где все солдаты душу лечат,
Пред тем, как в небо улететь…