Узелок дорожный

Лара Петрова
... Если выкинуть из сумки
Всё, что я с собой таскаю,
То без этого балласта
Можно запросто взлететь...
Я такая, не такая,
Хватит мне и чая рюмки,
Чтобы от хмельного счастья
Пританцовывать и петь...
... Есть кулон из ларимара,
Лоскуточек из муара,
Роза хрупкая пустыни,
Семечка медовой дыни,
А ещё цветок коралла
Из таинственных глубин...
( Вырос он в садах русалок
И поведал мне немало
О бескрайних океанах,
Где был счастлив и любим... )
Есть песчинка из Сахары,
Нота страстная гитары,
И кубинская сигара,
( Вдруг решу я закурить?.. )
Календарь забытый, старый...
( Ох, и правда, уже старый...
Надо срочно, очень срочно
Новый календарь купить... )
Башмачков хрустальных пара,
Колокольчик из Валдая,
Снов цветных ночная стая,..
( Что ещё не позабыть?.. )
Ракушка с шумящим морем...
( С морем горе - и не горе...
В этом море можно плавать
И с дельфинами дружить... )
Есть вулкан с застывшей лавой,
А ещё есть ключик ржавый
От закрытой мною двери,
Путь к которой уж затерян...
( Может, мне его найти?.. )
Акварель с костром заката,
Облачко небесной ваты,..
( В небесах с ним - по пути... )
Стопка писем полустёртых
И охапка листьев жёлтых...
Звёздочка с моим желаньем
И слезинка с расставаньем,
И ... одна крупица счастья...
Вот она, на самом донце:
Крохотный осколок солнца...
Нашего с тобою счастья...
В нём не гаснет пламя страсти...
Будет он свечой в оконце
И спасёт меня в ненастье...
... И, конечно, невозможно,
Совершенно невозможно,
Знаю точно: невозможно
Мне без этого прожить...
... Соберу всё осторожно
В лёгкий узелок дорожный
И, отправившись в дорогу,
Завяжу покрепче нить...


25.06.2023