В царстве иллюзий

Елена Ительсон
Талант - иллюзия,
Он может всем казаться,
Но не раскрыться никогда.

И если унижать и насмехаться...
Я подарю иллюзию молчанья.
В тетрадь я собираю все печали.
Да, не услышана,
Но знаю - не сдаваться!

Не для того кидала костыли
И заново ходить училась-
На том конце испуганной земли
Иллюзия неспешно появилась.

Быть понятой, прочитанной.
Понятной ли?
Иллюзия дождя прошепчет мне:
"Навряд ли"
.
2016
.
ТЭ