Родник

Владимир Швецов 42
   

Родник
(из цикла "Гимн Малой Родине моей")

Где  Сусанка    изгиб   совершает,
Плес  высокий  над ней нависает,
Он     от     кладбища     недалеко,
В детстве мы его звали «Плеско».

     Есть  родник у Плеска под горою,
     Со  студеной,  прозрачной водою.

Жажду  путника  он  утоляет,
От болезней людей исцеляет.

     Снимет  все,  что  тебя  тяготит,
     Волю к  жизни  в  душе  возродит.

Окропит  всех живою водою,
Успокоит  звенящей струею.

    Мы ладонями воду здесь пили,
    И   с   собою    домой  уносили.

Все     забыли     уже    про    него,
Будто    не   было   здесь   ничего.

    А   я   помню  про  этот   родник,
    Он мне с детства в душу проник.

Как  хотелось  бы  снова и снова,
Той  водицы испить родниковой.   

     Опираясь  на  землю  руками,
     Прикоснуться к нему губами.

Я   омыл   бы   левой   рукою,
Лицо той водой родниковой.

    Я б сухие глаза увлажнил,
    И  о бедах своих позабыл.

Мал  забытый родник под горою,
Но,  он   дорог  водой  ключевою.

  Владимир Константинович Швецов
  г. Екатеринбург