Покаяние

Вокари
Если сердце от грусти сожмёт вдруг случайную руку,
Если, взгляд опустив, мне подарит хоть миг искупления.
Я его восхвалю и поверю ему, убаюкав
Свой мучительный бред, расщеплённый на мили-мгновения.

Если память собьётся и вдаль убежит, не прощаясь,
Когда властной грозой в меня вцепится марево стылое,
Я, ему улыбнувшись, уйду - не скажу, что скучаю.
Никому не скажу. Пусть летят мысли-сны белокрылые.

Я пройду много раз по следам бледно-серым и пыльным,
Вместо жаркой любви свою душу омою рыданием,
Мне прошепчут ветра: твоей истины пламя бессильно.
Я им тихо кивну: я пришёл принести покаяние.