Ночь это кот

Наталья Василашко
Лена ОЛИВВЛА

/Но/чь — это кот, он — чёрный, он — художник,
На/ри/совал нам звёзды, слышишь: "Мяу"?...
Из р/юк/зака достанет осторожно
Луну /и/ бросит в небо, словно мяч.

/Ко/т курит, а та/ба/к в ларце из /яш/мы
Лежит, и с/и/зый дым табачный - хмарь,
Наверно, горький: снова слышу кашель...
.
Отгадано Натальей Василашко: Нориюки Кобаяши
.
Наталья ВАСИЛАШКО

М/у/рлыканье /к/ошачье для пейзажа
С/т/ихает, /у/топает в тишине.
К/а/кая /н/очь! - Высоты пилотажа!

С/г/орят /и/граясь звёзды в вышине,
Н/а/полнив /ё/мкость сигаретным дымом.
В/в/ерх /с/мотрит кот, а на его луне
П/а/ук /и/скусно вяжет паутину.
.
Отгадано Леной Оливвла: Утагава Куниёси
.
Отклики без шифровок:

Надия МЕДВЕДОВСКАЯ

Покашляем и отдохнём, приляжем
Мы вместе на циновке, словно встарь,
Покуда кот наш совершает кражу.

Гравюры мастер был изрядно зряч,
И псевдоним его звучит тревожно:
На у- назвался автор-саксаул,
Ночных кошачьих основоположник.
.
Мы кашель в крепкий узелок завяжем,
Поставим яркий во дворе фонарь,
Табак загоним в новенький багажник…

Луна пусть не сияет в небе зря,
Пусть заберётся в дальнюю сторожку!
Кот ляжет на постель из янтаря,
Убрав мольберт на место и треножник…

Ина ГАЛС
.
Лина СВЕТОВА

А небо — дом большой, многоэтажный.
Луна — сопутный снам аксессуар.
Об этом кот-художник мне расскажет,
Добавив: дым табачный присобачь
Сама, ведь фантазировать не сложно,
На чёрном фоне мысли мчатся вскачь.
Ну что, импровизировать берёшься?