Мне б к тебе...

Алевтина Пакшина
Мне б к тебе за   окоём 
           вольной птицей,
Сизокрылою взлететь            
               голубицей.
Только небушко насквозь
.                почернело,
Громыхает всё вокруг
.                то и дело.
То туманы, то дожди
.                затяжные,
Стонут нивы и поля
.                аржаные.
Струны душеньки моей
.                заржавели,
Словно заперли её
.              в тёмной келье.
Истомилася душа,
.               грустью сжата,
Не взлететь ей за мечтой
.                за крылатой.

#народныемотивы