Я люблю тебя Русь

Анна Константиновна Каменская
Отчего же на ум нам никак не идёт покаяние?
Отчего Отчий дом рвем на части, как сладкий пирог?
Православная Русь, я прошу даже в час испытания,
Сохрани русский дух и тогда сохранит Бог.

Я люблю тебя Русь!
ибо Бог твой не в силе, а в правде,
Я люблю твою стать и единый молитвенный зов,
Нежный шёпот полей: "славьте Господа вечного, славьте..."
Пусть тебя сбережёт  Всецарицы Небесной Покров.

Ты способна прогнать даже самые черные тучи,
По молитвам святых, что на землях твоих возросли,
Знай, тебя есть за что называть и святой, и могучей,
Ведь молитвы твои не одно поколенье спасли.

Это ты моя Русь под Курганом татар положила,
Это ты моя Русь дала гордому ляху урок,
Не впервые тебя тучи с Запада так обложили,
И лукавой рукой возвели за затылком курок.

Я прошу тебя, Русь, не теряй в своём сердце единства,
Знаю вера твоя крепче стали и чище росы,
Сохрани тебя Бог, от всех вражьих сетей и бесчинства,
От недобрых "друзей" и  от всякой зловещей грозы.

И пусть снова на ум нам сегодня придёт покаяние,
Отчий дом рвать на части, как сладкий пирог, ни к чему,
Наш единственный путь -  это жизнь, у Христа в послушании,
Ибо кроме него, нам нельзя доверять никому.