Огонь страстей

Наталья Парчина
Огонь страстей, мучительнейший яд,
Рассудок точит дьявольским влечением,
Его вкушая, стар и млад,
Страдает давящим похмельем.

Обида, гордость в полной тишине,
Терзают в кровь израненную душу,
Сомкнуть пытаясь очи в полусне,
Забыть, как рок его разрушил.

Зеленый свод, в чарующем саду,
Где мучим, жаждой страсти упивался,
Где губы вторили заветное "люблю",
Где он их с нежностью касался.

Забыть, забыть, не вспоминать,
Стереть из памяти ее дыхание,
Переболеть его, перемечтать,
Перебороть упрямое сознание.