Перед грозой

Борис Омский
С холма виднеется деревня,
а дальше леса полоса.
Над ней, цепляясь за деревья
клубами туч, ползет гроза.

И солнца огненное око,
как будто из последних сил,
уже не греет, а жестоко
слепит и жжет зеленый мир.

Затишье. Пыль не пляшет польку,
и не сутулится лопух,
и так полынью пахнет горько,
что перехватывает дух.