Позагорал

Анатолий Рыбин
Ласковое море встретило меня
нежными объятиями своих теплых вод.
Что-то прошептало мне в ухо чуть шурша,
песком зернистым пощекотала мне живот.

И какая ж это благодать- подставлять под солнце свое тело белое.
На песке горячем расслаблено лежать
и надеется,что станет оно загорелое.

Разомлев на солнце,я на песке уснул.
Снилось мне что в бане парился.
Веником себя не раз я полоснул,
под конец устал немного, видать запарился.

Пролежал бы так до вечера,
если кто-то не чихнул бы рядышком.
Понял,что на солнце делать больше нечего-
обгорел со всех сторон порядочно.

Мое тело белоснежное
покраснело без стыда.
Стало чувственно болезненное,
не прикоснешься никуда.

Домой пришел,от боли морщюсь я,
сметану с холодильника достал.
Обмазался сметаной от А до Я,
только тогда и понял- как я пострадал.

Хорошего должно быть в меру
-икру не ведрами едят.
И можешь взять себе на веру-
пожадничаешь,на себя будешь пенять.

25.06.23.