На цыпочках...

Галина Бугаёва
На цыпочках, шагнула в сад,
Трава в росе, лучами не помята,
А в них, громадный мир...Виват!   
Собравшим радуги распада...

На миллион...Во взоры взгляд,
Упавших брызг,сверкающих опалов,
Летящих легких нот триал...,
Став утром солнечных хоралов...

И засверкал весь сад в кристаллах...

Тернат. Бельгия. 25.06.2023

Звезды в снегу...

Сказать, - Добрый день....Ничего не сказать,
Лишь нежно коснуться взгляда...,
Того, кто меня, не мгновеньем держал,
Не провожал, солнце искал...,
Дал мне запомнить себя...Ты рядом...

Ветви шумели, листва говорила,
И не понять мне о чем,
Просто я знала, тобою любима,
Вдох...Отпустила...Ты мой...
Солнце запело, в веснушках искрило,
Травы зарделись с весной...
Слезы? О, нет. Они говорливо,
Падали тихо с росой...

-Белое платье..., словами  обнять бы,
Как цвет ей, желанен к лицу,
Как и тогда, когда вечер в закате,
Музыка пела,  сердце металось,
Сердце стремилось... к нему...