Две половинки

Павел Окулевич
Ты сегодня приснилась мне снова.
Как всегда несравненна была!
Помню музыку вальса ночного,
А за окнами вьюга мела.
Мы кружились с тобой как снежинки
В белом вихре за стылым окном:
Неразлучные две половинки,
Две души и два сердца – в одном.

Не грусти, эта снежная вьюга
Не предвестница лиха и зла:
Мы с тобой согревали друг друга,
Нам обоим хватало тепла.
Вспоминая ночное виденье,
Я  его ощущаю вокруг:
Помню губ твоих прикосновенье
И касание нежное рук.

Новогодний подарок под ёлкой
Нам оставить судьба не спешит.
Снами яркими дразнит и только,
Словно угли в печи ворошит.
Стану впредь я молить засыпая:
Вновь пошлите мне сон, Небеса,
Где кружусь я, тебя обнимая,
Глядя в милые сердцу глаза.

12.2021 г.