Привет, Донбасс!

Анатолий Олейник
На Донбассе и вокруг, война...
Ни дня без стрельбы, страха и боли,
Да той противной трупной вони...

Братья-славяне лупят друг друга
И при жарком Солнце и, при бледной Луне,
Кто будет на победном белом коне?
Но жизнь продолжается
без строгих протоколов, указов и декретов...
В счастливой любви рождаются дети.
Они рождаются для мирной жизни,
А не для убойной тризны войны...

Думают-ли в раже убийственном соседи-славяне
О будущем деток своих, отнюдь не миряне
Или, о набитым войной рваном кармане?

Миром правит любовь, а не чьи-то амбиции,
Но сгорают и жизнь и, любовь
В страшном пламени братоубийственном...

К миру взываю и благоразумию,
Иначе вовек не избавиться нам от безумия!