Случай на перекрёстке

Прохор Наумов
По "зебре" на зелёный,
Чипирован, привит,
Лохматый пёс смышлёный
Тихонько семенит.

Похоже, в жизни прошлой
Был с совестью знаком,
Возможно, был хорошим
И добрым мужиком.

Водители с улыбкой
Глядят на божью тварь:
Висит на ухе чип, как
За псиный ум медаль.

А справа прёт на красный
С серьгою на носу
На голову несчастный,
Воспитанный в лесу.

Вот незамысловатый
Обыденный сюжет:
Дарован мозг лохматым,
А людям часто нет.

Эх, люди, люди, люди,
Помилуй вас Господь!
Когда ж умнеть-то будем,
Ну, на граммульку хоть?