Встреча

Алексей Белоконев 2
я рад тебе, конечно, очень рад,
но как же быстро пролетело время.
улыбка та же, тот же светлый взгляд,
а на лице годов ушедших бремя.

я узнаю' тебя, как будто бы другой,
за той чертою, что нас разделила
а там остался силуэт и голос твой -
ведь я любил тебя, но ты уж не любила.

ну что сказать - сказали всё глаза,
морщинок тень и поседевший волос.
ещё, в бокал упавшая слеза,
и мой предательски дрожащий голос.

зачем-то нас опять  судьба свела -
напомнила двоим о том, что было,
ведь страсть любви в душе не умерла,
она холодной лавою застыла.

- " я провожу. "
- " спасибо , я сама, "
вдруг встрепенулись мы, от морока очнувшись.
ты улыбнулась, попрощалась и ушла.
ушёл и я, ушёл не оглянувшись.