Море...

Аван Ми
Глубокой осенью у моря,
Грустил на скалах человек,
И размышляя над судьбою,
Он трижды проклял этот век...

Свои душевные страданья,
Хотел он морю рассказать,
И в вековом его молчанье,
Он мог ответы отыскать...

Гнетённый тяжкою судьбою
Он часто к морю приходил,
И глядя в небо голубое,
Он тихо с Богом говорил...

Ему он только доверял,
И шёл домой лишь на рассвете,
Он Богу скорбь всю изливал,
От грусти той, стихал и ветер...

Своей судьбы он не скрывал,
И говорил о том что было,
Как маски злобные срывал,
С тех лиц, что сердце так любило...

Так изливая скорбь души,
Он небеса возненавидел...
Уйти из жизни он решил,
И свой конец уж явно видел...

Все мысли горечью полны,
Так закричать душе хотелось,
Но вдруг на море, у скалы,
С десяток ангелов слетелось...

Они смотрели на него,
В глаза измученные горем,
Судьба решалась тут его,
В последний раз он видит море!

Он посмотрел на небеса,
И с ними искренне простился,
Вокруг природная краса,
Но рок его не уложился ...

Любил он очень голубей,
Мечтал он птицей обернуться...
Но всё у них как у людей,
За хлеб и голуби дерутся...

На небе вороны кружаться,
Большая стая черных птиц,
Они спешат всегда собраться,
И знают цель угрюмых лиц...

Свернула молния над морем,
И почернели небеса,
Грустили ангелы над горем,
Свершить пытаясь чудеса...

Какое странное волнение,
Стремится кто то в душу влезть,
Царит такое ощущение,..
Как будто не один он здесь...

Он встал, невольно оглянулся,
Вокруг была лишь тишина,
Вдруг на листочек взгляд наткнулся,
И вот в чём суть письма была:

-Души призренное стремление,
Зачем тревожить дух морей?!
Зачем ты ищешь утешение,
В святыни гиблых кораблей...

На поводу идя у гнева,
Брели сюда князья, цари,
И были так же королевы,
И принцы были.... Короли ...

И все одно они хотели,
Со смертью речи тут вести,
Безумцы просто не сумели,
Садов душевных возвести ...

Ты не жди от нас совета,
Молча ты иди домой,
И с Божественным Рассветом,
Крепко помолись душой....

Какое странное волнение,
Бежит по телу холодок...
Душа как будто бы в сметенье,
Дрожит рука, а в ней листок...

А может просто удалится?
Стал ветер море волновать,
Ведь тут неладное творится,
И сказано: "Рассвет встречать"..

Хотел он вновь прочесть письмо,
Но тот листочек - испарился...
Не смог найти уже его,
И с брежных скал он удалился ..

Он шёл вдоль моря и холмов,
И в спину гнал холодный ветер,
Те ангелы слетятся вновь,.
К его молитве на рассвете...

Судьбы избитая Дорога...
И рока грустные пути....
Начертан Путь Рукою Бога,
И по нему лишь всем идти...

Проходят дни, и мчатся годы,
И видит небо всякий раз ,
Что даже в лютую погоду,
Сидел на скалах он не раз ...

"Листочек" каждый подберая,
Он с грустью на него смотрел...
Он знал, записка та из Рая...
В тот день за ним Господь глядел...

Он знал придёт его пора,
И закружаться в небе птицы,
И морю пожелав добра,
Спешил с Рассветом удалиться...


Аван Ми.