С благодарностью

Настя Кузьминова
Прошлое уходит за порог,
Каждый год границы расставляя,
Год прошедший уж отжил свой срок,
Он, махнув рукою, улетает.

Пусть уходит, унося с собой
Пережитые провалы и потери,
Лишь оставит опыт новый мой,
Ну и в чудо же, конечно, веру.

Никаких итогов, списков дел,
Что прошло, останется, как память.
Сделано…. И это не предел,
Я вперёд за новыми мечтами.

Погоди-ка, год, не торопись,
Я тебе сказать хотела вот что -
Мы прожили за год свою жизнь,
Впереди, надеюсь, еще больше!

Больше света, мира и тепла,
Больше в раз улыбок и объятий.
Чтоб нам жизнь ещё не задала,
Я всегда ей буду благодарна!

За улыбку дочери с утра,
Чашку чаю с вкусною конфетой,
Пенье птиц из окон со двора,
Сладость кратковременного лета.

За взаимопомощь и добро,
Что вокруг нас было, есть и будет,
И за то, что на душе светло,
Когда рядом есть родные очень люди.

За пушистый снег и силу гор,
Что ручьём звенящим в сердце поселилась,
За в ночи искрящийся костёр,
За всё то, что в этот год случилось.

Мир шагами быстрыми идёт,
Никого не ждёт, он непременно верю,
Что лишь благодарным он даёт
В руки ключ от каждой новой двери.

31 декабря 2022 г.