Воздушный змей

Ника Ненашева
В газете Правде, красным цветом
Мне написали : "берегись!"
А дальше мелко и бесцветно:
Угрозы. Злоба. Чья-то жизнь.

Я, видно, змей летать отправил
В далёкий край. Без слов и бед?
Он возвратился. Я б слукавил,
Сказав, что чистым и в обед.

Мне змей рыдая и сгорая
Поведал правду- края нет.
Где б не бывал он, пролетая
Он слышал плач. И гул ракет.

Он плакал, хвост лелея рваный,
Сказал мне: помни, милый друг,
Ты свет. Наперекор страданий
Иди. Свети во цвете рук.

Змей тлел. Молчал. И плакал.
Я был с ним. Заиграл рассвет.
Я змей укутал в серый саван
И сделал шапку из газет.