Ад под вывескою Рай

Владимир Лысенко
Для Беды слишком мало,
А для Горя через край.
Будет хуже чем бывало -
Ад под вывескою Рай.
Не будили бы вы Лихо,
Не дразнили бы гусей;
Нас и так вон, тихо-тихо,
Превращают в не людей.

Сбоку припёка эта война -
Ширма, в истории строчка.
И без неё нам скоро хана:
И сын вон не сын...
И дочка не дочка...