Вагнер vs Моцарт

Эдуард Скворцов
Не долго музыка "меломанов" играла
На поле брани, перейдя кордон.
Их полегло, считай, не мало,
Чтоб удержать укрепрайон.

Пришлось сменить на стингер скрипки.
Для бизнесменов - это не убытки.
Воякам штатно добавили лычки,
Пополнили каждому кредитки.

Сотрудники военной компании,
Сменили офисные фраки,
Укрывшись завесой тайно-мании,
На комбинезоны цвета хаки.

Исходно: Газонефтяной бизнес
Вверено «Вагнеру» охранять
От всякого рода завистниц.
Не вышедших же рожей убивать.

Наемник – незаконная фигура,
Ему не подвластна фортуна.

Российских рейнджеров капелла -
Из-под «Вагнера» косит кампанелла.

Американцы, не будь дураки,
Не повелись до открытой драки.

Компашка врага – это «Моцарт».
Похоже может называться йогурт.

Кого кто переиграет, покажет время.
Минуя жуткие суда инстанции…
Недобрые всходы даст дурное  семя,
Когда завершатся санкции.

В терроре могут обвинить
Не только сверхдержаву,
Но и наемника по УК РФ свинтить.
За внесудебную расправу.

Молчок о мародерстве «мужчинам»,
Статья только в УК РФ вышла,
Гуляй «сорви-голова» рванина-
От хилого оклада и выше.

Заведомо народу нашему верь,
Минуя грани сословные:
«Война – одним смерть,
Другим - барыши баснословные».