Иллюзий хрупкая игра

Наташа Корецкая
Как только тени разбрелись
по уголкам полночных комнат
и за окошками зажглась
луны серебряной свеча,
мне вдруг почудился во тьме
твой силуэт. Глаза не помнят,
но трепет тела узнавал
твоё дыханье у плеча.

И звёзды сыпали на нас
косых лучей златые нити,
и волн прибрежных волокно
напоминало мне апрель,
когда душа рвалась к душе,
в небесность веруя соитий,
и ветер щедро предлагал
воздушных сказок колыбель.

Каких-то птиц нещадный крик
и тёмных крыльев колыханье,
луны погасшая свеча
в преддверье утренней зари…
Иллюзий хрупкая игра –
единство душ и их дыханье –
растаяла, как сладкий сон,
смятеньем нежным одарив…

25 июня 2023