Номер набери

Вера Скрябина
Ты знаешь, мне когда- нибудь звони.
Когда погаснут в окнах все огни.
Когда другие будут докучать.
И если хочешь просто помолчать.
В любое время буду тебе рад.
Когда заснёт в листве осенней сад.
А ветки кленов постучат в окно.
Ты по бокалам разольёшь вино.
И станешь в одиночестве курить.
Сгоревший день за всё благодарить.
За тишину и за вечерний бриз.
За твой такой отчаянный каприз.
Когда ты к морю убежала в ночь.
Сама себе стараясь так помочь.
А море вдруг дало тебе приют.
В прохладе освежающих минут.
И прошлое своё ты не круши.
Минуты счастья были  хороши.
И ты смеялась, ощутив тепло.
Тебе оно когда- то помогло.
Укройся пледом, чай горячий пей.
Винить во всем себя, прошу, не смей.
И все же номер мой ты набери.
В душе ведь не погасли фонари.