Не заплывайте за буйки!

Михаил Розинберг
Своё здоровье береги
До старости с рождения.
«Не заплывайте за буйки»-
Старо предупреждение.

И фразы «пан или пропал»,
По смыслу, нет нелепее.
Коль за буйки ты заплывал,
Не верил в долголетие.

«Не заплывайте за буйки!»
Предупреждают вороны.
Так можно запросто уйти
На все четыре стороны.

А там тебя «ищи-свищи»,
Уже не склеить и не сшить.
Буйки, как памяти клещи,
Должны с тобою вечно жить.

Буйки у каждого свои,
Границы и возможности.
Но принял коль «на ход ноги»,
В заплыве будут сложности.

Не заставляет ждать беда
Тех, кто нарушил правила.
Жизнь обмануть нельзя, когда
Судьба буйки расставила!