Бабушка и ЧВК

Анна Луцко
День, как день, на день похожий.
Я делами занялась,
А как новости включила,
Рот открыла, затряслась.

Что же миленький Пригожий
На себя стал не похожий?!
К нам в Ростов стянул дружину
И машину, за машиной.

Я скорей за корвалол
И уселася за стол.
Чай беру, рука трясётся.
Вот уж вот сейчас прольётся.

Кошку, доченьку свою
Спрятать думаю хочу,
А она сидит мяучит,
Видно чует всякий случай.

Вот сидим с ней, я и кошка,
И таблеточки в ладошке.
Будем как-то выживать,
Дальше новости читать.

И читаю... танки в ряд,
Ждут хороших дел с ребят,
Надорвалися поди,
Вот какие пироги.

Нет родные, разберитесь
Вы пожалуйста скорей.
Бабушка пожить ведь хочет,
Для внучат и для зверей.

Тут звонит мне скоро сватья
Говорит: "Помог нам батя!
Лукашенко и Пригожий
В деле мненьем стали схожи!"

Ну, а бабушке отрада,
Что мне в жизни этой надо?!
Чтобы внуки дружно жили
И Россию не делили.

Корвалол я отложила
И к иконе подошла.
Свечку с Храма затеплила.
Слава Богу, боль прошла.

Благодарствую Евгений,
Что себя смог удержать,
Показал ты всем поступок
По-мужски дела решать.

Буду за тебя молиться,
Мой сыночек дорогой.
Пусть Господь тебе поможет,
А России даст покой.

24.06.23г.