Жизнь ручейком течёт, а где рекою

Александр Мещеряков 2
Жизнь ручейком течёт,
а где рекою,
С шумом по камням
петляет между гор.
Её бывает
не удержать рукою,
Ещё труднее
идти наперекор.

Разве не можем
с этим согласиться?
Если в этом
убеждались и не раз.
Легче к ней
в попутчики набиться,
Сделать так,
чтоб не получить отказ.

Жизнь на то,
чтоб относиться строго
К ошибкам нашим,
порою заставляя нас.
Расставаться
и встречаться у порога,
Следить в душе
костёр чтоб не погас.

Тепло души
добавляет силы,
Брод через реку
поможет отыскать.
Течение жизни
чтобы не сносило,
К безразличию
не стали привыкать.

Обходить с умом
случайные заторы,
Какие можем
повстречать в пути.
Уладить мирно
между собою споры,
Куда хотели б
с кем-то вы дойти!

А. Мещеряков.

1. 08. 2010 года.