Военная работа

Василий Лысанёв
Отделение пехоты
Прикрывало третий взвод,
А вокруг леса, болота-
Не посадишь вертолёт.

Расстреляли все патроны
В наступающих врагов.
И плывут с туманом стоны,
Будто бы из жутких снов.

Как тут выжить, удержаться,
Как с позиций не уйти?
-В рукопашную сражаться
За всех вас, кто позади.

Поднимается пехота,
Дальше родина за ней.
Нет,  Россия вам не что-то,
И её нам нет милей.

Не Атланты мы, и всё же,
За ценой не постоим.
И как деды наши, тоже
Верность Родине храним.

Пусть последним станет бой здесь,
Среди топей и болот.
Нам не сломит дух и совесть
Дробью вражий пулемёт.

Вы простите здесь погибших,
Сделали мы, что могли,
Верой, правдой отслуживших,
Мы Россию берегли.