Никому ничего не нужно...

Татьяна Демидова 3
Никому ничего не нужно,
Кроме собственного резона.
Никогда мы не жили дружно,
И не будем, ведь нет закона,
Чтобы нас заставить дружить,
Слушать и понимать друг-друга,
Да спокойно и мирно жить.
Не избавиться нам от недуга
Злобы, зависти, раздражения.
Уваженье нам даже противно.
Средства лучше, чем унижение,
И не ищем - не перспективно.
Значит не на что и надеяться,
Так и будем мы жить всегда,
Если сами не переменимся.
Но пока это лишь мечта... .

 Татьяна Демидова 2023г.