Христос

Андрей Иванюшин
Молчанием своим красноречивым,
Он разрушал напыщенность умов.
Он вовсе не стремился быть учтивым,
Всерьёз не слушал лживых их основ.
Он был спокоен и держался просто,
Шагал вперёд свободно, налегке.
Он был прекрасен словно дивный остров,
Стоящий в бурной жизненной реке.
Он был как свет меняющий пространство,
В нём дивно проявлялась правды суть.
Во всём любви являя постоянство,
Он день за днём творил свой жизни путь.
Он был высокой бесконечной тайной,
Постичь её лишь светлых душ удел.
Он был творцом судьбы необычайной,
Явив для нас во всём любви предел.
А сколько нас, способных на такое,
Гореть свечой и жертвенно сгорать?
Отринув попечение мирское,
Друзей спасая, жизнь свою отдать.