Ветер

Денис Богатов
I
Куски бетона, дым, края афиши
горят, как свечи в церкви плавят воск.
Ты говори о нас, прошу, потише.
Да, мы герои. Но к чему здесь лоск...
А завтра новый бой сотрёт, что было
когда-то очень важно и всерьёз.
А на уме - опять письмо из тыла
в нём буквы - из романтики и слёз

Припев:
Ласкает свежий ветер злые раны.
Вчера еще простые пацаны,
вернутся молодые ветераны
с жестокой необъявленной войны.

II
Трава примята, не жалеют траки
зелёных трав и полевых цветов.
В почёте здесь железо цвета хаки.
И , Господи,  храни от лепестков.
Здесь каждый слеплен из другого теста,
солдат всегда и ко всему готов.
Мотив войны звучит, не зная текста,
а хочется гитары и стихов.

Припев:
Ласкает свежий ветер злые раны.
Вчера еще простые пацаны,
вернутся молодые ветераны
с жестокой необъявленной войны.

III
Ну, а пока здесь звёзды, вместо крыши.
И жизнь ценнее. Ценен каждый миг.
Ты говори, пожалуйста, потише.
Да, мы герои. Но к чему нам крик.
И новый бой сотрёт всё то, что было
когда-то очень важно и всерьёз.
Но просится на ум письмо из тыла...
А здесь сейчас, поверьте, не до слёз.

Припев:
Ласкает свежий ветер злые раны.
Вчера еще простые пацаны,
вернутся молодые ветераны
с жестокой необъявленной войны.