Госпереворот

Лариса Черноморец
Тревожные сутки мы все пережили -
Госпереворот намечался вчера.
Предателем он оказался России -
Пригожин, чья доблестная ЧВК

На поле сраженья ковала победу -
За это Героем России он стал.
А после гордыня, накрыв своим пледом,
Его записала в предателей нал.

И с войском своим он пошёл на Россию,
Мечтая о власти Верховной себе.
Но Родина быстро их остановила -
Сломала им подлый надменный хребет.

Пригожин - предатель сбежал без оглядки
В страну по соседству - Лука обещал
И жизнь сохранить ему в спешном порядке,
И дать на картофельном поле амбар.

Бесславно закончил карьеру наш воин,
России героем в которой он был.
Госпереворот он затеял на горе
Себе, а что русский - спокойно забыл.

Закончился быстро поход их бесславный,
Но день тот тревожный забудем не скоро.
Мечтал наш гордец о победе и лаврах,
Но в память вписал он себя - бузотёром.

25.06.2023 год.