Они всегда были и ныне их немало

Геннадий Лавринов
Предавший один раз, предаст и второй.
/Иван Тургенев/

***

Вы из тех, которые из-за угла,
Так жаждят хлоднокровно зла.
Вы из тех, которых до хрена,
Что с рыночного слеплено дерьма.
Из тех, кто презрительно молчит,
И лица свои неуклюже прячет.
Кто загодя планирует успех,
И подленько скрывает полусмех.
Из этих, другими вам не быть,
Задача ваша общество гнобить.
Пора бы в самом деле приструнить,
То чуждое нам племя, осудить.