Древний

Александр Аве
В неволях Риволи, просторах ждущих будней,
Спешили на 'увы', хватали судеб, - чтоб ты!
И Лувра пробежав, на променадах вея,
к мостам спеша опять, в сказаниях брадобрея...
Ажурное летит, вползает в даль пространства,
мы замерев глядим на город древний , царства...
От двориков его к высотам прессий импре,
Там сам Делакруа творил пронзенный Нигмой....
И в свете фонарей аккрдеонный гомон,
Все пел нам 'Ля амур' тот незнакомый город...