Молчи, скрывайся и таи

Светлана Успенская
Темы...то да про это,
В мысли одеты...
Лето,
Где ты?
Мемы...Спеты-раздеты,
Новых поэтов
Чувства задеты -
Вето!

Вера...Встань у стены,
Повернись, улыбнись,
Накло...
Стерва! Пьяные сны,
"От весны до весны",
Мы искусству верны...
Верно!

Амфи-трахей, амфи-брахман,
Амфи-лицедей,
Браво!
Амфе-тамин: амфе-дочь, амфе-сын.
На перекрестке, на дне... Как один...
Право?!!

Хей! Не жалей, разогрей, побалдей!
От усов до бровей!
Дымно!
Брызги...кальян...Кто-то спит,кто-то пьян,
Ковыряет изъян, извергает обман...
Нервно!

Пишешь? сожги!
Все поэты враги!
Хватит, людям не лги!
Брось-ка!
Видишь? Летит!
Вон с балкона упал...
Сам ты...Пошел!
Ахиней и вандал!
Моська!

Вон за текилой!
Томами стоят:
Данте, Сальери, "искусство и ад"!
Вобщем, короче, крути самосад,
Пусть эти бредни все катятся в зад!
Спи - и увидишь во сне гей-парад,
Белым штакетником крытый фасад,
Время считает немой циферблат,
Крутит баранку помятый Марат,
Точка!
- Ахтунг!
- Когда ты закончишь, камрад?
- Темы... Дилеммы...
- Спи на хрен, Сократ!
Птицы на юг стороною летят,
Мне бы вернуться куда-то назад,
В лето? В метро? "Переход"? Аттестат?
Нет, не звоните, не надо "бригад",
Тихо...так тихо... и стены стоят.
Ну же, прощайте, жму руку, собрат!
Все, улетаю, уж нету преград...
Стол, подоконник, последний закат...
К черту!!!... Уж слишком дешевый наряд...
Завтра ребенка вести в детский сад...
Дочка...