LEGO

Светлана Суслова-312
Мольбы, молитвы и жалобы наши
Слышит ли Бог, или всё это зря?
Кто возместит дорогие пропажи?
Скольких уже потеряла Земля -
Лучших умов, мастеров и поэтов,
Просто хороших людей, кто любим
Был их друзьями и близкими - это
Как и когда возмещается Им?
Страшный ли Суд их вернёт восвояси,
Вновь заселяя планету с лихвой?
Веры довольно имея в запасе,
Молимся снова: о, Господи мой!..
Но почему-то мерещится: втуне
Просьбы и мольбы остались, в нигде.
Да и камланья в разгар полнолуний
Мимо стекли по святой бороде, -
Чтим Его старцем почти непременно.
Если же Бог вседержащий - дитя?
Просто играет ребёнок Вселенной,
Судьбы как Lego слагает шутя,
Прутиком тычет в людской муравейник...
Что ему - наши утраты и боль?!
Мысли, простите, не благоговейны.
Но ничего не поделать с собой.

25.06.23