Рабочая неделя промелькнула...

Юрий Журавков
Рабочая неделя промелькнула,
Народ сидит, балуется пивком...
Тут жареным внезапно потянуло,
И, кажется, совсем не шашлыком.

И не дождавшись вечера субботы,
Свою страну отчаянно любя,
Так уважаемые всеми "патриоты"
Бежали словно крысы с корабля.

На лайнерах и частных самолётах
Кто в Ереван летели, кто в Стамбул,
И средств не жаль, потерянных в полётах,
Когда горит под задницею стул.

Два мужичка ехидно улыбнулись,
— А кто дерьмо всё будет разгребать?
— Мы разгребём, лишь только б не вернулись,
А нам с тобой уже не привыкать.

25.06.2023