Общество бедных людей

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

Когда умом ты подрастёшь,
Тогда, возможно, и поймёшь,
Рождённый новый человек дороже денег,
Что падают с небес, как зимой снег,
Друзьям твоим, которые все миллиардеры,
Чего им не хватает, так это Веры.
***
В народ, в страну и её будущее,
В молодое поколение грядущее,
А зачем, когда своё обогащение важней,
Чем дольше живёшь в бедном обществе, тем страшней,
Затем всегда страну можно покинуть,
На чужбине жить, да с голода не погибнуть.

Общество бедных людей, а ты словом их согрей,
Если они не воспрянут душой,
Ты им всю правду стихами раскрой,
Пусть заставят они уважать себя,
Страну поднимают и действуют, ближнего любя.

Если недрами богатая страна,
Аккуратно ими надо пользоваться, не до дна,
Парадокс, а граждане в ней живут бедно,
Может очень богатым быть и вредно,
Означает ли это, что руководитель страны слабак,
И не желает разговаривать с народом, всё просто так.

Умными и богатыми сложнее управлять,
Это должен каждый человек понимать и знать,
Кому-то удаётся свой народ в нищету загнать,
Так легче будет руководить, а конкурентов можно прогнать.

Если каждый станет с протянутой рукой ходить,
Да спрашивать у власть имущих, а как дальше жить,
Просить материальную помощь да её оформлять,
Это имитация бурной деятельности, можно так сказать.

Граждане повышайте рождаемость,
Она имеет для страны большую значимость,
Только денег, как всегда, на всех не хватает,
Обещаем, светлое будущее когда-нибудь настанет.

17.06.2023г. 23:00

P.S.

Более 100 стран с населением меньше 19 миллионов человек. А в нашей стране 19,6 миллионов граждан проживают с доходами ниже границы бедности, которая составляет 14026 рублей.
Смотри статью «Росстат назвал число россиян с доходами за чертой бедности».