Поэту Слава! Но словами- пытка

Татьяна Стецула
Поэту Слава! Но словами- пытка.
Как в лабиринте- выход бы найти:
Не спится по ночам, мысль- инвалидка,
Рифмует алфавитные  пути.

Рассвет забрезжил, сникла сигарета,
Дымок извился в бледной  синеве.
О, сколько мыслей канули бы в лету,
Не будь порыва- жить на острие.

Щепотка похоти, немного скуки,
Поэт приврет- недорого возьмёт.
Потом в молитве вскидывает руки:
"Дай сердцу грешника почувствовать полет!"