Гуляй, народ, танцуй и пой,

Демидова Надежда
Гуляй, народ, танцуй и пой,
Хотя вокруг война,
Стенанье матери и вой,
Но слышит  ли страна?

Вот победителей внесли
В мятежников ряды -
В «элите» хищные ослы:
Хотят быть впереди!

Им подавай рубли и власть,
Героев всех в тюрьму!
Им дьяволу поклоны класть
За полную суму

Брильянтов, почестей, чинов,
Украденных тайком…
Мне не хватает больше Слов,
В гортани слёзный ком!