Не проходит тут бардак

Юрий Вербин
Всё-то, всё когда уходит
В неизвестность, в никуда,
Тосковать нет смысла вроде:
Было ж так оно всегда.
Это жизнь, вчера на смену
Новый к людям день грядёт.
Будет так и непременно.
И конечно ж, будет тот,
Ждёшь которого и годы.
И одарит всем сполна.
Чтоб потом концы вновь в воду.
За волной вот так волна
И течёт жизнь наша, люди.
И так, ясно всем всегда
До веков скончанья будет.
Но не в том совсем беда.
А в другом: распорядиться
Не умеем вовсе тем
И воздать тому сторицей,
Что даруется нам всем:
И не чем-то, настоящим!
Прожигаем, гоним вон
И такое норма чаще.
Даже более, закон.
Ну а жизни на закате
Ноем, плачемся: как так?
За всё, всё сполна мы платим.
Не проходит тут бардак!